Украинскому брату

Алла Аулова
Зачем ты, брат, стрелял в мой дом?
Всё хочешь веник поломать?             
Ложь и неправда всё, кругом!            
Когда начнёшь ты понимать?             

Когда мы вместе столько лет,
То нас врагам не обуздать!
Родству враги наносят вред,
Ты должен, наконец, понять!

Богатства наши им нужны.
Им... кровь земли... нужна.
А оба мы истощены.
Нам...  не нужна война!

Послал удар в мой дом
Наш общий лютый враг,
Твою пяту подставил мне
Тот... вражеский снаряд.

Но Ахиллесова пята твоя
Мне, честно, не потребна!
Ведь ты подставлен для битья
А я... только окрепну.

Но, я тебя, брат не предам.
Удар не возвращу тебе.
Нашу беду напополам
Решу в нашей борьбе

Ударю так, что будет знать
Тот кто послал нам меч...
Русич умеет воевать
И знает кого сечь!...