Зимовье

Вячеслав Полещиков
На поляне таёжной заснеженной,
В окружении чащи густой,
Где безмолвие со стужей замешаны,
Уголочек стоит обжитой.

У крыльца заметает поленницу,
Береста на полу у печи.
Одинокой затерянной пленницей
Тихо дремлет избушка в ночи.

Вьюга хлещет колючая,злобная,
Завывает истошно в трубе…
Всё напрасно. Избушка добротная –
Лес дремучий навечно в судьбе.

Небольшое, слегка неказистое,
Средь бескрайней тайги островок,
Приютит всех жилище смолистое.
Заструится над крышей дымок;

Топором заорудуют плотничьим;
Запылают поленья в тиши…
Оживёт вдруг зимовье охотничье
В необъятной российской глуши.

          19.12.2022г. г. Орск