Валентинка

Андрей Кривошей
Валентин-как тощий и длинный глист
и лицом своим-крокодил,
но душой и сердцем поскольку чист,
в степи небо крестить ходил.

В феврале еще колыхалась стынь-
он в степях каждый день,в обед.
Байрактаром сплюнула птичья синь...
Валька небо крестил от бед.

Как прожить ему Валентинов день?
Вальке стукнуло двадцать шесть...
Хищной птицей в небе летает тень...
Валька знает-фашисты есть.

Он душою чувствовал,что беда,
что несется смертельный шквал.
Пальцем ткнул,казалось бы,в никуда.
Улыбнулся:"кажись попал!"

Там за пультом болью кольнуло глаз,
палец дернулся и завис...
С байрактара скинул боеприпас
Валентинкою точно вниз.

На поминки мало пришло гостей-
Он юродивым с детства рос...
Собирали Вальку из трех частей...
Плакал в небе Исус Христос.