Чужая жизнь

Елена Синдякова
Не измеряйте по себе чужую боль.
Не сравнивайте "больно" и "не больно".
Вы этих слез не ощутите соль.
И не увидите, как гаснут в сердце звезды.

Не измеряйте по себе чужую жизнь.
Вам не видней и вы лишь наблюдатель.
Вам не понять, как падать резко вниз,
И чаще в чужой жизни вы незрячий!

Чужую боль так сложно распознать,
Душа кричит, но вряд ли кто услышит.
Не нужно примерять и осуждать,
Навязывая штампом свои мысли.

20.02.2022
Елена Синдякова