Февраль, похожий на апрель

Ольга Борисовна Фадеева
Они летят, они несутся,
В порывах ветра заодно,
Танцуют, мечутся и вьются,
Пытаясь залететь в окно,

Пушистые кусочки хлопка
И завихрения снежат,
Скопленья, одиночки, стопки,
И быстро тают, не лежат;

Их капли на стекле повисли,
Они снуют со всех сторон,
Но ни одной в них нету мысли,
И только карканье ворон;

Холодный, серо-бурый, грустный,
То снова дождик, то метель,
А снег лежит устало-грузный,
Февраль, похожий на апрель.