***

Алла Аулова
Неистово бьётся о берег волна.
В бушующем море несчастна она.
Бьёт её, мучает дьявол морской.
И в шторм ей неведом душевный покой.
А ветер рвёт сердце и воет внутри.
-Постой, царь морской, ты её не губи,
Пусть в солнечный день вся прозрачна, светла,
Порадует светом и пеной она.