Когда же всё-таки рассвет

Валентина Карпова
Когда же всё-таки рассвет?
Пустой квадрат окна
В одёжки тёмные одет,
Нет, не бывало сна -
Когда же всё-таки рассвет?

В пустой квадрат окна
Луны струится призрак-свет.
Ужель надумала она
Увидеть то, чего здесь нет,
Ведь пуст квадрат окна?

Одёжки тёмные надев,
Стучится бед волна.
Безлистый клён ручонки вздев,
Всё шепчет: Вновь одна,
Одёжки тёмные надев?

Нет, не бывало сна...
Когда же всё-таки рассвет
Войдёт в квадрат окна,
Освободив от мыслей-бед,
Плеснёт покой-волна?