У Ваганьковского погоста

Алла Губарева
Девятнадцатое февраля. Ваганьковское,
Дождь и снег, как плач с небес.
Настроение у меня февральское.
Жизни кадры - один миг и занавес.

Всё уныло и как-то мрачно,
Могилы под шапкой снега.
Положение в Мире невзрачное,
Лишь от Бога ждёшь оберега.

Я с трудом прохожу по тропке;
Величаво стоит сам Высоцкий.
Мысленно выпиваю по стопке,
И со мной уже сам Бродский!

Как найти тебя,друг сердечный?
Не туда всё ведёт дорога.
Продолжаю путь бесконечный,
Терзает меня тупая тревога.

Как ни странно, но ждёшь меня.
Знаю :всё очень даже не просто!
Возложила цветы восковые у камня
Великого Ваганьковского погоста.

Жизнь - это мгновение,
Искра, пламя и пепел.
Время, время, время...
Твой уход весьма нелепен.

P.S.посвящаю Чижову А.А.