Посредник

Татьяна Афимина
У  Зимы    сын  последний
Чуть    ростом    маловат.
Между  весною   посредник
Еще    сугробами    богат.

Приоткрывает  Солнце  очи
По  утрам   густой  туман.
Ночь    урезается  короче,
Туч   в  небе     караван.

Ветерок   играет в прятки
По     поседевшим  снегам.
Летит ,  сверкают   пятки
По    нехоженым     лугам.

Ночью    сторожит   мороз,
Днем     блестит    ледок.
Далеко     до  алых   роз
Весна   шагает  на  порог.
***