ПЛЕН

Александр Воложенин 43
Стал я пленником на даче:
Жду просвета от небес,
А в ответ лишь окна плачут,
Ох, не дождаться мне чудес.

Третьи сутки дождик дУрит,
Небо серое плывёт,
Ветер треплет вишням кудри,
На душе тоска цветёт.

Накликал мне телеящик -
Быть ненастью десять дён:
У камина грею мощи,
Слышен яблонь старых стон...