Прощай, февраль

Людмила Зай
Зимний месяц теперь
он на зиму совсем не похож.
Утром была метель,
А к обеду с весною он схож.

Тихо плачет капель,
Распускаются снежные лужи.
И из снега постель
не метут больше зимние стужи.

Ветер рвет облака
и по небу их с силой гоняет.
И проснулась река,
На брегах ее снег уже тает.

Лучик солнца с небес
обнял белые плечи зимы.
Сбросил снег с себя лес,
Всюду видны проказы весны.

19.02.2022г.
Людмила Зайцева