Поздним прикосновением...

Татьяна Летнева
Помню рядом шли,
Прикасаясь друг к другу… пугливо?
Уверенно,
Сколько еще нам отмерено?
Под подмышкой
Ощущать себя девочкой,
Серенькой мышкой…

Ты не шёл, а парил,
По лестнице в Небо,
Что без перил.
Над асфальтным покрытием,
Как Иисус по воде…

Удивлением…
И в самом же себе - открытием…
И откровением,
А вокруг машины… везде…
Городские звезды,
Цветением…

Так поэзия приближает к мечте…
Без прикрытия…
Ты со всеми, и ты же - нигде…
Вселенской обителью…

И зачем размышлять,
Раз слова - только буквы?
Быть ли радости? или вдруг… мы?
Слово… Люблю…
Рядом… мыслимо?
Предсказуемо непредсказуемым
Выстелил или выстрелил?

Так очевидным сближением,
Притяжением в борьбе,
Бесшабашной гульбе…
Празднично, счастливо…

Мне ли, тебе?
Поздним прикосновением
По судьбе…
Мне тебя выкорчевывать из груди?
Шепчут ли? губы, глаза твои…
Если сон, разбуди…