Томик Расула Гамзатова

Дарья Берестяная
Утром улетаю в Дагестан,
Где в ущельях прячутся закаты,
Вот почти готов мой чемодан -
Полетим со мной, Расул Гамзатов!

Заберусь на острую скалу,
Книжку пожелтевшую достану,
Долгим эхом стих твой воспою
Над печально-гордым Дагестаном.

Пусть в горах впервые я гощу,
Искренность - хозяину подарок,
И на солнце ем я алычу,
И платок от ветра полон складок.

Полетим. Возьму с собой в поход
Сладкий чай и старые страницы,
В горы и в прозрачный небосвод
Стих спешит из губ моих пролиться.

Горец с зычным именем Расул
Спит под солнцем родины весенней,
И дыхание его в любой аул
Прилетает, как стихотворенье.