О Боже, это просто страшно

Елена Тихонова -108
О Боже, это просто страшно,
Прожить земную жизнь как все.
И для меня предельно важно
Путь отыскать к самой себе.

Среди нагромождений веры
И разных философских догм
Своей опорой и уделом
Единство вижу я во всём.

Мне дорог тот источник, скрытый
Во множестве людских сердец.
Далёкий, близкий, громкий, тихий,
Укрытый множеством завес.

Узнать его - большая радость
В скитаниях своих земных.
И не нужны ни грех, ни святость,
Ни важность слов пустых, скупых.

Лишь в тишине, покое сердца,
В уединении ума,
Нежданно, тихо, незаметно,
Он возрождает сам себя.