С утра так туманно и грузно...

Волкова Ирина Васильевна
С утра так туманно и грузно,
На солнышко нет и намёка.
Берёзка стоит одиноко,
И ветви качаются грустно.

Февральская оттепель вряд ли
Тепло принесёт и веселье.
Не скоро и птиц новоселье,
И котик свой нос в хвостик прячет.

Февральская оттепель - слёзы,
Напрасные, что крокодила;
Февраль - ещё тот заводила! -
Снега принесёт и морозы.

Скуёт отогретую душу,
Предав все порывы забвенью.
Останется ждать потепленья
В последнюю зимнюю стужу.