Над болотом поднялся туман

Сергей Бедовый
Над болотом поднялся туман,
Уж молчат в камышах кулики.
Ты почуяла поздно обман.
И остался лишь час до зари.

Догорели костры на щеках,
Не видать тут домов огоньки.
Ты почуяла поздно обман.
Не найти тебя в сердце тайги.

Зря искала ты клад по ночам,
Повели тебя черти в глуши.
Ты почуяла поздно обман.
Утолят бесы голод в тиши.