Хлысты

Сергей Бедовый
Кровь пролилась на снег,
Слышен глас-наговор.
Переходишь на бег,
Уж посеян раздор.

Уж горят купола
Деревянных церквей,
Ведь открыла глаза
Королева костей.

Ты хлещи плеткой плоть
Разрывая замки.
Что скрепляли тебя
С светлым царством души.

В диком танце сойдись
ты со мной до зари,
На рассвете всех вас
Доклюют вороны.