Детское

Пульхерия Тунцова
В начале февраля я заболела
И мне приснился позабытый дом,
Где старенькая бабушка сидела,
Пред тусклым, замороженным окном,
Неспешно шли часы, горела лампа,
На стуле смирно спал сиамский кот,
Как- будто время бег свой изменило,
И потекло совсем наоборот,
Меня переполняли ощущения,
Забытые, казалось, навсегда,
Что хорошо все будет непременно,
Пусть даже и наступят холода,
Что от зимы и страха есть спасение,
Что где-то рядом, есть всегда приют,
В котором тихо, радостно, спокойно
И где тебя так беззаветно ждут,
Мир детства никуда не исчезает,
Он рядом, просто дверцу приоткрой,
Прольется свет былых воспоминаний,
Горячею волной, живой водой…