Напишу песню

Николай Томичев
Когда мои мысли и чувства
Прольются дождём из души,
Не будет тогда мне так грустно,
И песню спою я в тиши

И если все люди услышат
И песню сумеют понять,
Тогда не останусь я лишним
И счастьем смогу всех объять

Смогу удивить и утешить
Того, кто запомнит мотив,
И я не услышу насмешек
Тех, кто глубины не постиг

Почувствовать каждый в ней сможет
Чего не хватает ему,
Поймёт, для чего день был прожит,
Когда вдруг захочет уснуть

Другим звуки песни напомнят
Счастливое детство его,
И радостью душу наполнят,
Прогонят обиды и зло

Заполнит добром и согласьем
Та песня людские сердца,
И вспыхнет надежда, и счастью
Не будет казаться конца...

Придумать быстрей бы ту песню,
Чтоб людям счастливыми быть,
Тогда бы куда интересней
На свете всем стало бы жить...