Мой язык

Георгий Торощин
Я не хочу иметь врагов.
Вот мой язык...
       Что в нём плохого?
Коль нам врагом пребудет слово -
То я уже - не многослов.

Ни вольнодумец я, ни вор.
Откуда к нам пришла зараза?
Или мы снова до маразма
Дошли. Нас - снова "на ковёр".

Ни стих спою им, ни сонет.
Свои враги они жесточе,
Они нас, точно, обесточат,
Забудешь слово Интернет.

Язык - мой друг.
         Гляди вокруг,
Ему опять грозит решётка,
Последняя. Я знаю чётко -
На этом...
       Наш замкнётся круг.