Юной фигуристке

Лариса Сперанская
Не плачь же, девочка, ты, просто, окунулась в мир —
Жестокий мир «кривого зазеркалья»,
Там, где двуличие и алчность правят пир,
И где не терпят противостоянья.
Не плачь же, девочка, ведь ты — сильна!
Нет в языке английском слова «справедливость»…
А за тобою крыльями  — Великая СТРАНА,
Что на Олимпах золотом светилась!
Чванливый мир, надев на себя лимб,
С надменным видом ей выкручивает руки.
Устроив сто преград, отняв и флаг, и гимн,
Желает видеть её слабости и муки.
Наперекор всему, пусть олимпийский лёд
Впредь золотом российским блещет!
Пусть каждая душа Великий гимн поёт!
Пусть в каждом сердце флаг страны трепещет!
Наперекор всему, пусть будешь ты сильна,
Пусть на твоём лице цветёт улыбка.
И золотом твоим ещё сверкнёт страна,
Вина лишь тех, «других» — твоя ошибка…
Умеют в спорте все себя держать
Как сталь, а вот душою — все мы дети…
Талант никто не сможет у тебя отнять!
Ты – ЛУЧШАЯ…  на всей… планете…!