Такой густой снег

Алёна Цами
Какой-то чудак
нарисовал на снегу
сотни сердечек
в самом конце
февраля…


 

Февраль открыл свою книгу,
согрел дыханьем ладоши
и сделал первую запись –
о весне…


 

Старый тополь легко
сломанной веткой качает…
Зима на исходе.




Падал снег, и такой густой,
что прохожих не было видно…
Шла я без шали и улыбалась,
тебя вспоминая!

 


Осыпается небо,
словно извёстка старого потолка…
Есть ли любовь на земле,
не подвластная времени?

 


В Бийске падает снег!
Как белые мысли неба
о разлуке…


 

Горят мои чувства
синим огнём…
Страницы старых газет
я в печку бросаю!

 


Сумки, готовые в дорогу,
прижались друг к другу
и грустно вздыхают…

 


Утренний чай
с первыми строчками и мёдом…
Невыразимое наслаждение!


*