Нелепость

Анатолий Берлин
К нам приехал, выпив с горя,
Легендарный конь в пальто,
И поведал, что над морем
Гордо реет кое-что.

Он сказал: я вам открою
Кривду-истину одну,
Что с игрушкой заводною
Я насквозь пропил казну.

Ветерок над миром реял,
Но не виделось  ни зги,
Если кто-то мне поверил,
Всмятку носит сапоги.