Подлец

Ольга Розалей
Это стихотворение родилось под влиянием книги Юлии Мурашевой "Ты у себя одна", в которой она объясняет женщинам, как под впечатлением романов и мелодрам женщины попадают в зону риска, связав судьбу с деструктивным мужчиной и страдая от последствий таких выматывающих отношений.


Сдержать не может слёз Великий Карл,
С ним плачет вся стотысячная рать,
Но, забывая этот редкий дар,
Не чувствовать - не плакать учит сына мать.

Плач благородных воинов
Почётен был для всех
И подвигов -усвоено -
Не уменьшал успех!

Слезами заливался храбрый рыцарь,
И не имело место сердцу прятать лица!
Но искренность притворству уступила,
И истинность притворство потеснило.

Альфа-самцы завоевали мир
И хладнокровья закатили пир,
Внушили женщинам не сметь
Мальчишек чересчур жалеть.

И те Роланда позабыли:
Героя хладнокровного растили,
Ну а герою с каменным лицом
Не помешало стать то подлецом...

И вот Подлец шагает по планете!
Ни перед кем он больше не в ответе,
И дочери в героя влюблены,
Ведь тоже с детства в том убеждены,

Что только тот мужчиной может стать,
Кто чувства научился все скрывать.
Так Подлецом был мир весь покорён,
И  вопль слышен всех времён:

"Мой милый, что тебе я сделала?
Знать вместо совести рубашка белая!"
Нам будет слышен без конца,
Пока растить мы будем сами Подлеца.