Зимняя сказка

Райская
Стих вошел в сборник СТИХИЯ ПРИРОДЫ 41..
проекта «БИБЛИОТЕКА
СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ» декабрь 2023г.

Прячет зима под пушистым ковром
что разбросала янтарная осень.
Ягоды с веток рябины тайком
птицы заботливо в гнезда уносят.

Дремлют на ветках берез снегири.
Звезды мерцают над сонной избушкой.
Месяц серебряной брошью горит,
елей седых освещая макушки.

Сахарной крошкой рассыпался снег,
падая нежно на стройные ели.
Тройка спешит в серебристый рассвет.
Следом за ней увязались метели.

Звон колокольчиков лес веселит.
Кони летят по дороге зеркальной.
Снег под полозьями гулко скрипит.
Лес очарован магической тайной.