Помнишь?

Лера Че
А помнишь слова?
Много букв до абсурда нескладных?
Я пила и лгала,
накопила проблем миллиарды.
А помнишь стихи?
Рифм узоры кривые рождались.
Ничего от руки —
только пальцев по клавишам танец.
А помнишь огонь?
Всю изнанку сжигающий в сажу?
И душа… только тронь —
мялась так… до сих пор не отглажу!
А помнишь мечты?
О просто: о любви и объятьях,
о том, чтоб уплыть
навсегда от не наших распятий.
А помнишь… боюсь,
что забыл, как кошмар, эти ночи.
Я туда не вернусь,
да и ты вряд ли этого хочешь.