Красиво шьёт Зима свои наряды

Зинаида Комиссарова
Красиво шьёт Зима свои наряды
И украшает белым серебром.
Таким новинкам все деревья рады,
Стоят, любуясь на себя тайком.

Зима раздарит рукавицы елкам,
Они, конечно, очень хороши.                .
Не будут больше замерзать иголки,
Подарку елки рады от души.

Навырезала множество снежинок:
Пускай летают чаще над землёй.
На окнах стала рисовать картины,
Подкрашивать слегка голубизной.

Поля укрыты теплым одеялом –
Не страшен им ни холод, ни ветра.
Весна придет – расстелет покрывало,
Зазеленеет яркая трава.

Ну, а пока хозяйке белоснежной
Мороз подвластен, вьюга и метель,
Но шьет уже весенние одежды
Веселый, звонкий, радостный апрель.