Снеговик наш заболел

Светлана Иванова 229
Снеговик наш заболел,
Он вчера сосульку съел,
На морозе он стоит,
Ничего не говорит.

В горле у него першит,
И, конечно, нас смешит.
Быть такое разве может,
На него же не похоже?

Снежный он ведь Снеговик,
К снегу и ко льду привык,
Вдруг от снега заболел,
Он и сам аж побелел.

Мы позвали его в дом,
Он вошёл туда с трудом,
Мы налили ему чаю,
Я стакан ему вручаю.

Но наш снежный Снеговик
Чай из льда лишь пить привык.
И тогда он говорит:
«В гости приглашенье льстит,

Чай налитый не хрустит
И совсем не холодит.
Я горячий чай не пью,
Берегу я стать свою.

Снежные мы все гурьбой
Чай пьём только ледяной,
Если тёплый чай попьём,
Убежим сразу ручьём!»
©Светлана Иванова
2021г.