Всё будет хорошо...

Елена Геннадьевна Воробьёва
А будет ли когда-то хорошо?
Чтобы душа напрасно не скорбела…
Терпению людскому нет предела,
Год, словно день, ещё один прошёл.
Наверное, и это хорошо…

Февральский дождь полощет небосвод,
Мотает тучи, завывая, ветер.
А я мечтаю о жаре и лете,
О том, что снег  сойдёт уже вот-вот…
Не зря же дождь полощет небосвод?

Зима богата нынче на снега,
На вьюжные, сердитые метели.
Но слышу – вновь запели свиристели,
И вновь темнеют речки берега.
Растопит солнце белые снега.

Я жду весну и радуюсь не зря
Унылости февральской непогоды.
Холодный дождик размывает годы,
С душой о прошлом тихо говоря.
Стихает дождь. И за окном заря…

Поверишь ли? – всё будет хорошо.
И сердце, как земля весной, оттает.
Как счастлив тот, кто о тепле мечтает,
Кто счастье, вопреки всему, нашёл…
Да будет так. Всё будет хорошо…