Я увидел тебя на рассвете

Эмиль Шейнфельд
Я увидел тебя на рассвете,
Ты прошла не смотря на меня,
Я попал в твои томные сети,
Я не помню ни ночи, ни дня.

Время быстро идёт незаметно.
Время врач, но не лечит меня.
Каждый день тебе в след гляжу тщетно,
И всё так же без ночи и дня.

Сколько дней я безмерно страдаю,
Сколько дней я смотрю тебе в след.
Как мне всё разрешить я не знаю,
Но и так продолжать сил уж нет.

Я б купил тебе красные розы,
Подарил их и всё бы сказал,
Но забыл я все строки из прозы,
Да дар речи совсем потерял.

1998, корректировка 19/2/2022