Струится снег тончайшего помола...

Алиса Гроссман 2
Струится снег тончайшего помола
Сквозь жернова в божественных руках...
Мороз, как озорная кока-кола,
В носу щекочет, прячась за рукав.
Грядёт ажиотаж на мандарины,
На майонез, на старое кино...
И падают снежинки-балерины,
И кружится зимы веретено.