Рубаи о лжи

Игорь Боголей
*
Порою слух, размером с мизерную вошь,
В огромную способен превратиться ложь.
Ведь тот, кто ложью оболванен подчистую,
Для глупости любой и подлости пригож.
**
Калечит ржавчина и острые ножи,
А ложь – что ржа для человеческой души.
Как самый острый нож от ржавчины тупеет,
Так человек способен пострадать от лжи.