Вандализм vs постсупрематизм

Николай Юрьевич Юрьев
Ребята, афганцы, ну, хватит здороваться,
Накатим за наш боевой БТР!
А я на закуску похвастаюсь новостью:
Теперь я художник и миллионер!

На днях зацепился за место охранника…
Давайте, братишки, ещё по одной! ...
Пришёл на работу – картинки в предбаннике.
Зачем их развесили за проходной?

Похоже, что автор – ребёнок неопытный.
Какой-то уродский безглазый анфас.
Моё мастерство не совсем ещё пропито,
Я ручкой доделал там парочку глаз.

Испортил шедевр ученицы Малевича,
Того, что с Квадратом… Серёга, налей…
За эту безглазую мордочку девичью
Уплачено сто миллионов рублей.

Хотели судить, но потом передумали,
Послали картину на аукцион,
И сделку закрыли с безумными суммами:
Представьте, за двести один миллион!

Теперь я не варвар, а тоже в соавторах…
Ну ладно, братишки, давай за меня! …
И в чём же теперь получается правда-то?
Всё это искусство – сплошная фигня!

19.02.2022