Услышь, мой Бог, меня - дитя своё

Татьяна Королева-Краева
Услышь, мой Бог, меня - дитя своё!
Я ведь должна тебе сказать, Всевышний,
Сейчас, не после, чтобы вороньё
Не смело закричать:" Что вот там вышло?"
Слова все временные, как игра
В калейдоскопах с трудною загадкой!
Сейчас. Потом. Навечно. Навсегда.
Звучат, как будто заигрались в прятки.
Всё  было. Было. Поздно. Не вернёшь!
Тогда. Давно. Лишь только. В этом веке.
Картины разные прошедших вех, утех...
О том, как было, знают только реки!
Не в силах нам не нынче, ни потом
Дать объяснение времени, мгновенья -
Когда опустимся, взлетим иль упадём;
Когда рутины, когда вдохновение.
И всё, как все, как кто-то, иль не тот
Взрывными мыслями, желаниями рисует
Сейчас, в сей миг в мгновениях любви
Бежит, спешит в века, упасть рискует.
Сегодня, завтра, послезавтра и вчера -
Всё это временные ориентиры.
В них кувыркаемся с утра и до утра -
И те, кто просто люди и кумиры.
А скоро? - Нет! -  Так долго! - Ничего...
То быстро - медленно. Но тянется в движении.
В пространствах временных нам нелегко
Найти надёжные шаблонам объяснения!
Когда? - Потом. - А может быть сейчас? -
Да, позвонит с минуты на минуту.
А что у вас? У вас огонь погас? -
Нет, не погас! - Как это круто!
Нет ничего излишнего ни в чём.
Всё в равновесии в Божьем мире. Вечно.
Как жалко это понимаем не всегда!
Ошибок шлейф ложится нам на плечи.
Нет, уже поздно. Времени в обрез.
Не возвратится. Потеряли друга!
И все минуты, как дремучий лес.
И в нём заблудшие мы с круга и до круга.
Безлики мы, как пешки, трафарет,
Когда лишь нынче завтрак, полдник, ужин,
И время нас подводит на обед,
И в сытости такой уж нам никто не нужен.
Сливаются тропинки прежних лет
В одну. Так всё же это признавать приходит время!
И все мгновения тут тянутся, как дождь,
С мечтами их уносит этот дождь в забвение.

                30.11.2020