Межа

Анна Салема
Спи, Февраль. Леденец тебе в руку из льда!
Раздари огоньки всем прохожим...
Как сиренева в лужах, однако, вода.
Как с тобою мечтой мы похожи.
Разбросай чувства снегом насущным, в сердцах,
Закружись в небесах белым бесом!
Созерцательно взвесь старый парк в облаках,
Не найдя для себя равновесий...
Словно ты - человек! Рвешь и мечешь. Спешишь.
И играешь судьбой не по рангу.
Как закон, так поклон - не находишь межи!
Небеса, даже те, наизнанку!
А реальность промокла. Есть боль-будет свет!
Жизнь сама по себе откровенье...
Спи, Февраль. Леденец тебе. Словом, без бед...
Строй гармонии светом и тенью.