Куда уходит Домовой?

Юрий Ермаков 2
Куда уходит Домовой,
Когда сгорает Дом?
Быть может, ходит он за мной,
И ловит воздух ртом?

Ему без Дома тяжело,
Как рыбе без воды,
Как будто воткнуто стило
Меж рёбер, и беды

Ему такой не перенесть –
Он может умереть,
Ну, в общем, это просто жесть,
И горько мне смотреть

На все мучения его…
Построю Новый Дом!
Полгода – только и всего,
И славно заживём!

            19.02.2022
А можно и так:
Всему на свете есть предел -
недолог век земной:
был Домовой, да дом сгорел -
теперь он ДЫмовой. :-)(Тирвазия Аргираки)