Каждому - своё

Святослав Акулинский
Над миром тучи хмурятся,
Войны вот-вот откроется дверца.
Размокла наша улица,
А я сегодня рассадил перцы.

А вот до референдума
По новой конституции осталась неделя.
Но скоро утренний туман
Остаток снега съест без смысла и цели.

Кругом враги, очнись скорей!
Отпор дай злыдням чем только сможешь!
Удался плохо лук-порей -
На этот год за ним следить буду строже.

Про судьбы мира не забудь!
Ведь от тебя так много зависит!
Земля оттаяла, и в путь -
Копать, сажать, растить, труд возвысит.

Они хотят меня пронять
Какой то мутной хренью бесплодной.
Я - белорус, так вашу мать,
Я просто пахарь на земле беспородный.

Оставьте мне покой и сон
На те часы, что я пришёл домой с огорода.
Мне по хрен ваш набатный звон,
Я просто сын своей земли и голос народа.

19. 02. 2022