Ангел и бес

Алексей Васкелов
Случайно сегодня возле Сенной
Я ангела встретил без крыл за спиной.
Себе он под ноги нимбом светил,
Худыми губами прощенья молил.

Он Бога просил вернуть ему дом,
Что он сожалеет уже обо всём.
- Не видели, люди, два белых крыла?
- К чёрту иди! - хохотала толпа.

Кто достучится до небес?
Может быть ангел, а может быть… Бес.

Я их потерял вчера где-то здесь,
Было не поздно - часов, может, шесть.
Крылья мои всегда были со мной,
Я их так бездумно носил за спиной.

Когда произнёс ангел эти слова,
Пред ним расступилась немая толпа -
Вышел чёрт к нему дикий, немного хромой.
Он два белых крыла держал за спиной.

Чёрт протянул ему крылья свои:
- Прошу ободном, ты их береги!
И перед тем как в ночи он пропал,
Обернулся и захохотал!

Кто достучится до небес?
Может быть ангел, а может быть бес?!

Кто достучится до небес?
Может быть ангел, а может быть…  Бес.