Ура, теперь знакома трасса!

Римма Батищева
Семьёй на горку выезжали 
На старом синем «Москвиче»,
С собою внуков снаряжали,
И чёрный чай погорячей
В китайский термос наливали.
И, накатавшись, под горой
Его со вкусом распивали
Под бутерброды с колбасой.
Скользили лыжники красиво
В костюмах ярких и цветных.
И было весело, счастливо
В тот праздник жизни средь своих.

 http://stihi.ru/2008/05/01/2523
 
       Фантазия
О, Боже мой! В мои года
я вновь стою на горных лыжах.
Моя гора теперь пониже,
гораздо ниже, чем тогда.
     7.02.2022
Мистика: мне вдруг пришла в голову эта фантазия
раньше и независимо от того, что сын с невесткой
решили поставить меня на горные лыжи:)))

       Подготовка
Ну, надо же, – осуществилось:
меня поставили на них!
Не знаю, хватит ли мне силы
их сдвинуть с места – да, таких,
что весят с обувью полпуда!
(ботинки фирмы Salomon,
застёжек всяческих вагон).
Удастся если, будет чудо.
 
Идёт в квартире подготовка:
надета вся экипировка:
штаны сыскала секонд-хенд,
перчатки, куртка, каска-шлем.
Примерка в комнате, и вот
я в этой форме (бегемот)
позирую для фотографии.

Всё это было в биографии…
Но с той поры десятки лет
прошли… Кончаем марафет.
 
        Шварцвальд
Шварцвальд, по-русски – чёрный лес.
Он вырос здесь, на горных кряжах.
Хоть чёрный издали, как сажа, – 
зелёный, хвойный – до небес…
Февраль, но едем по весне,
внизу намёка нет на снег.
Всё выше, вверх, по серпантину -
уже меняется картина: 
между обрывом и стеной
мы к цели движемся одной:
там снег, там белая гора,
восторг, полёт, кому-то страх!
Но и огромное стремленье
наверх и вниз – преодоленье.

        На горе
Достигли пункта Мелископф.
Людей, машин – калейдоскоп…
И солнце белое в зените!
Воскресный день в весёлом ритме.
Разнообразье, суета…
лишь километр та высота.
Но я о том и не мечтаю,
где «чайники», там попытаюсь.

Стою реально я на лыжах.
Сын рядом. Первый шаг-подъём,
сначала «лесенкой» идём.
Энтузиазм! Он мною движет.
А после «ёлочкой» иду –
и ноги вспомнят на ходу.
Уф, взобралась на метров двадцать:)))
Стою, а надобно спускаться…
Вперёд – ведь «чайники» вокруг!
Не шлёпнуться поможет «плуг»*.
Конечно, еду неуклюже
(не то что асы снег утюжат).
Ура, теперь знакома «трасса»!
Её проделала не раз я.
И сын меня при этом пас,
ЦУ давая каждый раз.
Невестка «подвиг» мой снимала,
хвалила, даже ликовала!

Всё, для меня окончен круг.
Кругом катанье и досуг -
людей - от мала до велика.
Кто ест и пьёт, кто мчится с шиком…

И сын несётся с высоты
(при руководстве не остыл).
Две женщины глядят влюблённо
на то, как он летит по склону.
      16.02.2022

*"Плуг" - способ торможения для начинающих