Причуда - жизнь

Виктор Перепёлка 2
   ПРИЧУДА  - ЖИЗНЬ…

Вечер. Сумерки. Тоска.
Прожит день наверняка
За окна квадратом
волком воет ветер.
Всё темней.
Кровать тесна.
И валяюсь я без сна,
коротая  срок
на этом свете
Надоедливо и зло
муха бьется о стекло.
Крыльев гул
противно лезет в уши.
Гаснет алая заря,
и наверное не зря,
так подвержены пороку
наши души.
Тело ноет и болит,
быть покою не велит.
Сердце тикает
порой сбиваясь с ритма.
Очень хочется кричать,
но нельзя не замечать,
кто стоит у изголовья
с острой бритвой.
Слаб и глупый человек,
Но ему отмерян век
И до времени он
бодрствует и дышит.
Как не бейся,
не кружись,
но строга причуда – жизнь,
из неё ещё никто живым не вышел.
      ************
19.02.2022г.