Воспоминание...

Валентина Мягкова
Май, Украина, мой первый отпуск,
Весна, цветут черёмуха, каштан.
В этом месте первые побывала я,
Увидела седьмое чудо на холмах,
Что раскинулось на берегах Днепра.
Стоит святой всея Руси Владимир,
Свой он гордо держит крест,
Всей вселенной правдой светит.
Покорила лавра красотой своей,                               
И святые Богом данные пещеры.
Свято - Голосеевский монастырь,
Там я схимницу Алипию увидала
На поясе у нее множество ключей
За отмоленных душ человеческих.
Это удел Пресвятой Богородицы,
На камне ее отпечаток правой стопы.
Освященная чудом Почаевская лавра,
Словно Неопалимая Купина на Синае.
Духов скит удивил малиновым звоном,
И широкий Донец среди Святогорья.
Невозможно все ту красоту передать,
Память о прошлом меня вдохновляет.
Я красивее мест еще не встречала,
Моя юность коснулась святой благодати,
Она во спасение мне путь указала.