Не гаснут свечи

Светлана Гербст
              Посвящается всем оставшимся
             

Как одиноко нам
Бывает,
Когда друзья нас
Покидают.

Друзей роднее
Не бывает.
Тех, кто с утра нам
Кашу варит.

Тех,
С кем ругаемся
Порою.
Бывает сильно,
Я не скрою.

И часто
Мы их поминаем.
И ждём.
И всё ещё встречаем.

А их уж нет.
Они далече.
Не гаснут
У иконы свечи.