Болезнь

Наталия Матвеева Велемира
Мутный февраль –
Без метелей и без чернил…
Горький миндаль –
Поцелуя вкус. Не забыл?

Память седлать
И пришпоривать, как коня.
Хочется спать?
Будут сны твои про меня!

Струны луны
Задевает твоя тоска.
Вещие сны –
Про драконов и облака!

В этой тоске
Открываешь беззвучно рот:
На волоске –
Эта жизнь, этот миг и год…

Мутный февраль –
Как под снегом больной росток…
Жизни печаль.
Остаётся один глоток.