Стоит моя берёзонька

Галина Вильховик
Спасибо Дмитрию Джину за вдохновение
http://stihi.ru/2022/02/06/8560

Вся жизнь моя судьбинушка-
Один глоток вина.
Не ласкова чужбинушка,
Да не моя вина.

Стоит моя берёзонька
В далёкой стороне
И расплетая косоньки
Всё плачет обо мне.

Летят по миру птенчики
Не ведая куда,
А на мои на плечики,
Как шаль легли года.

По жизни очумелые -
Обратно не зови.
Порою ошалелые
От неземной любви!

Уйти б от одиночества,
Где неба бирюза.
Там всех зовут по отчеству,
И даже заглаза.

Там по-другому дышится,
Совсем иной мирок!
Издалека мне слышится
Родимый говорок!


Фото автора