***

Евгений Пасечник
Под конец зимних вьюг
я из строчек совью
для тебя и меня гнездо,
чтобы ты в нём была
среди мрака и зла
путеводной моей звездой.

В комнатушке один,
мне тебя не найти —
никогда не придёшь ко мне,
но всему вопреки
от руки до руки
будет меньше, чем шаг во тьме.

Оживает весна
после долгого сна,
солнца луч скрасит скромный быт.
Наливаю я чай,
в кухне строки шепча:
- Мне хотелось тебя любить.

10 февраля 2022 21:30