Два пути

Надежда Клюева
Ну вот и расходятся наши тропинки.
Чредой расставаний и долгих разлук.
А небо тревожно роняет снежинки,
Слабеет кольцо наших сомкнутых рук.

Гнетет тишина, мы в плену обстоятельств.
Вся жизнь-это встреча и то, на бегу.
Без явных идей, планов и обязательств.
Твой свет я в ладонях своих сберегу.

Укрою собой от проворной метели.
От стужи, мороза, осенних дождей.
От ветра! С другим не согрею постели.
С тобой, без тебя-я останусь ничьей!

Ни мудрости нет, не желаю, ни силы!
Моя непокорность-закрытая дверь!
Ни радостны зори, закаты ни милы...
Я жажду как света любовных потерь!

Что б после за чашкой некрепкого чая,
Ты день изо дня будешь помнить о той,
Которая вслух не проронит- "Скучаю!"...
На снежный февраль обменявшей покой!