Снежная белизна

Виктор Бухнин
Снег всю ночь до утра,
Снег сегодня, вчера,
Снег как пепел костра,
Снег разносят ветра.

Снег летит вдоль дорог,
Снег лежит поперёк,
Снег в сугробах глубок,
Снег колюч и жесток.

Снег идет целый день,
Снег идет каждый год,
Снегу вовсе не лень
Закрывать небосвод.

Снег – в глазах пелена,
Снег - сплошная стена,
Снег кругом – и черна
Снежная белизна.
 
Снег обвальный – беда,
И печальна, грозна,
И трагична тогда
Белизна, белизна…

19 февраля 2022