А отдана кому любовь?

Людмила Васильевна Киселева
А отдана кому любовь? Заметил ты?
Когда наполнены под край её мечты,
Когда все ночи напролет тебя лишь ждет,
Тобой одним, как ни смотри, она живет.

А ты, я вижу, не спешишь ее обнять,
И все заботы, что о ней, взять и принять,
Как тешит сердце ее страсть, ее любовь,
Но не она твою в ночи заводит кровь.

Есть та, которую готов боготворить,
Ты без нее не можешь спать, не можешь жить,
Вот и пойми, зачем кому любовь дана,
Когда без проблеска надежд коснешься дна...

19 февраля 2022