Роскошь

Надя Волегова-Келлер
Что такое
«роскошь»?
Кто расскажет?
Может,  это слово
«пошлость»?
Мещанство?
Жизнь нам скажет,
Красиво жить не запретишь-
Красивые дома и виллы,
Наверное, пожить соблаговолишь,
Пожить в условиях стабильных…
Простор и воздух!
Все твое-
Две ванные и туалеты…
Какие бра и постаменты,
Столы, шкафы…
Все так роскошно и светло,
Как будто,
В самых лучших залах….
Но сердце бьется о стекло,
Душа страдает
О вокзалах….

«богатые тоже плачут»