Алый парус

Алла Колесник
Где ты, мой алый парус?
Счастье, что мне суждено?
Осень. И лист опалый
Плещет в мое окно.
Манит в закат Хранитель,
Тени длинней и грустней
И в неземную обитель
Время седлает коней.
Был ли тот алый вестник?
Вот он мелькнул – и нет
След лебединой песни –
Призрачный теплый свет.